Осенний преферанс

Юрий Садовский
1.
Бросает ветер золотые карты
На ветхое сукно травы вечерней –
Лихой игрок в неистовстве азарта
Мечтает прикупить по масти черви.

И прикупает всё, чего захочет:
Клён и рябину – в дивном марьяже.
Он что-то знает! Потому и в Сочи
Живёт подолгу и в Париже даже. 

Припев:

А я не знаю. И не горюю.
В осеннем парке весну малюю.
Рискую многим, но точно знаю:
На что надеюсь, о ком мечтаю.

2.
Иду судьбе навстречу, не робея,
Пиная листья меченные ливнем,
Зарей рассветной плащ вдали алеет – 
К небесной красоте молва не липнет.

Тасует ветер листья старой вишни,
Шельмец узнал чем потрясти высотки,
Он в нашем треугольнике не лишний -
Сказал, что сохнет по другой красотке.

Припев:

А я не знаю. И не горюю.
В осеннем парке весну малюю.
Рискую многим, но точно знаю:
Кем очарован, чем не играю.