А могла бы погибнуть для вечности

Сергей Голубинов
А могла бы погибнуть для вечности
Красотою швыряясь по всюду
Утопая в роскошной неге
Не нашлось бы ей места на небе
Если б дальше жила в беспечности.

Но кончаются дни беззаботности
Выстрелом в плоть болезнь
Немощь пронзает плоть
Вроде бы песни петь
Но не взмахнуть крылом

Надежды луч прекрасный
Сквозь мрак греха пробился
И в нём найдя согласие
Чтоб с Богом примириться
Прося прощенье слёзно
Над словом дни и ночи
Теперь то всё серьёзно
Помилуй её Отче!

А могла бы как все, беззаботно
Продолжать круговертеть в жизни
Делать всё что душе угодно
От рождения и до тризны.