Знать как жить

Юрий Садовский
Знать — как жить, и жизнь прожить, как надо,
Не одно и тоже, не одно!
Дети, дайте дяде шоколаду!
Шок пройдёт, а лад... О, как давно

Бедная душа любви не пела!
Радости — воистину святой!
Даже тело знало свое дело —
Быть единым с трепетной душой.

Там и так являть простые вещи
И готовность быть не наобум,
Духом истины подпитываясь вещим,
Как в блаженном теле сердцем ум.

Небо и земля в единой точке,
Названной Отчизной, где семья,
Божии воистину росточки,
Ради "мы", скрывающие "я".

...Колокольчик в голосе внучонка,
Внучка птицей раннею звенит:
Вьется на ветру, порхая, челка
А в саду черемуха кипит.