Всего-то

Валентина Патронова
Всего-то останется: вечер
Осенний – и стоящий свеч,
В предзимнюю синюю вечность
Он будет размеренно течь.

Замеченный профиль в проеме,
Затепленный свет из окна,
Сквозняк, разговор потаенный
Нечаянно вынесет к нам.

И ярко-лимонен, шафранен,
Медов, стронцианово-желт
В сиреневом сумраке в раме
Портьеры подсвеченный шелк.

Покажется, даже в подъезде,
В пролете и на этаже
Внезапного счастья предместья
Мелькают, встречают уже.

Взберемся – оно у порога,
Теплом обдает абажур.
Три шага, полшага, немного
Еще – я почти не дышу.

Всего-то – оконце чужое
И город на грани зимы,
И чье-нибудь счастье большое
С его ореолом земным.