Любовь безответная - враки...

Андрей Уфимцев
Любовь безответная - враки.
Меня, к слову, любят собаки.
Куда мне от этого деться?
Роман наш практически с детства.

Собака не лжёт, не лукавит.
В унылой тоске не оставит.
Она не умеет иначе.
И любит на всю, по - собачьи.

К хорошему или к плохому -
Она не уйдёт к другому.
И будет сидеть у порога
И ждать, и молиться на Бога,

Что скоро хозяин вернётся.
Присядет, вздохнёт, улыбнётся.
И сразу пройдут все ненастья.
И дом озарится от счастья.

Как мало ей в сущности надо.
Быть рядом с тобой - вся награда.
И верить в тебя, словно в Бога,
И вместе смотреть на дорогу.


Любовь безответная - враки.
Не веришь - спроси у собаки.