14

Кержак
День прошел как на иголках... Ночью снится...типа крадусь я в темноте, где то в недрах Локи. Мрачные пещеры сменяют одна другую, судя по всему я потерялся. Вот если у нас в лесу кругами водит леший то...тут как называется подобный персонаж? Подгорный, подземный, подкаменный, или просто камнекрут типа? А может просто-круголяк. Это я типа размышляю крутясь туда, сюда в этих бесконечных и тёмных ходах. Которые кстати становятся всё уже и уже. Вот и упёрся я в тупичок, поворачиваю назад, а там только каменная стена. Ну привет, замуровали и не могу проснутся, весь какой то вялый и больной. Прикинул хрен к носу и подумал а и хрен с вами будем посмотреть что будет дальше. А дальше начались сказки. Из самого тёмного угла, хотя ващето тут в общем никакого света от слова ваще. Но я же во сне так что типа что то вижу. Ну и вот из самого тёмного угла выходит, выходит, нечто похожее на мужичка с ноготок. Хотя тут почти и не видно что собственно это такое. Ну во всяком случае вроде голова есть и вроде руки, ноги тоже. И заявляет мне эта кроха ниже моего колена, своим оченно писклявым голосом. Типа что то сдрассте добрый человек, приветствую типа вас на родной земле франции. Про Францию вру конечно, что то он там завернул ваще непонятное на своём подземном суржике, еле, еле понимаю смысл. Представился он мне помощником местного колдуна-ведуна по имени, ну вы наверно уже догадались, Кремень имечко его. Он меня типа приветствует и...приглашает в свои апартаменты, вместе типа отужинати. А чё у меня есть выбор? Замуруют намертво, не дёрнешься. Ну ладно говорю веди меня, помошничек, всю жисть мечтал у вас тут погостить. Помощничек поклонился, развёл руками и...всё. Уже вокруг просторно и светло. Приличная такая зала с мебелью, точнее с детской мебелью, мне типа по колено. За столом сидит не поверитя... Вий собственной персоной. Тока ресницы покороче, а так один в один, ну и помельче канешна, мне где то по колено... Стою буквально разинув рот и начинаю постепенно осозновать что я собственно во сне нахожусь, правда неизвестно пока в чьём. Ну здравствуй Витёк, приветствует меня Вий. здравствуй дедушка, вежливо отвечаю я. Терзают меня дедушко смутные сомнения что не спроста мне это снится. Неспроста Витёк, неспроста, соглашается местный Вий. Узнал я случайно от людей своих о вашем в наши края вояже. И что? А то на родине вашей имеется одна нужная оченно мне вещица, точнее вещество, а сами мы её достать не в силах. Потому как доступ нам в ваши края закрыт наглухо. Ну понятно, я надеюсь с Соколом у вас ничего плохого не случится? Да нет конечно, бережем как родного сына. И как только нужная нам субстанция будет нам доставлена получишь ты своего Сокола обратно и кучу разных ништяков которые сам и выберешь. Ну про ништяки я приврал конечно но...Вий обещал расплатится по царски. Ну и ударили мы канешна по рукам, в переносном конечно смысле. И тут я проснулся...