Раны

Никита Сергеевич Шеньков
Меня еще тревожат раны,
Что времени не по зубам:
Не исцелить и ворожьям,
Не утопить на дне стакана.

Палящей злобой и обидой
Я их из сердца выжигал,
От дыма задыхался сам,
И пеплом грудь моя теснилась.

Я выл на солнце и луну,
Богам кричал и слал проклятья:
"Когда ко мне вернется счастье?
Довольно, я так не могу! "

Потом бродил, куда-то, где-то,
Взор устремляя в пустоту.
"А может, там Её найду? "
Вопрос все также без ответа.

В моей душе горел огонь,
Что страсть и вера сохраняли.
Теперь покрыто все рубцами,
Угас тот свет, кругом темно.