Новый день

Елена Фус
Разрезал тьму, чуть различимый лучик .
По небу пробежал и заблестел меж тучек,
Окрасил горизонт в богрянец алый,
Затеял танец с облачком, чудесный малый!

И солнце томное, сквозь сон все наблюдало...
Лучом то облако ласкало, обнимало...
Лениво, нехотя встряхнулось, потянулось
И в зорьку нежную на небе обернулось.

Тянуло лучики свои все выше, выше...
Согрело ими все дома, их крыши,
Оставив только не большую тень.
Вот так приходит в мир наш новый день!