Старая сказка

Марк Постернак
             Отклик на "SOSранья" Галины Кадацкой




Не лови ты золотую рыбку
В водосточной яме заводской.
Лучше, дед,  поймай меня на пипку -
Стану я владычицей морской.

И тебе другой любви не светит,
Будь ты трижды ловок и хитёр.
Я давно в твои попалась сети,
Мне крючок твой губы все натёр.

А теперь где ходишь - неизвестно.
И забыл, как много лет назад
Ты меня рыбалил повсеместно,
Перепутав с верхом низ и зад.

И покрепче взявшись за удило,
Я пила со сливками чаёк,
Хороводы долгие водила
И с тобой играла в ручеёк.

Рыбий жир мой (ну давай поспорим!)
Повкусней, чем тощих рыбок сок.
Побережье так же пахнет морем,
И ещё не сыпется песок.

Перекуй на меч своё орало,
Ешь и пей меня, презрев дела,
И не суй зазря куда попало
Дорогие сердцу удила!