Своих сапог лишь ты истопчешь пару

Екатерина Алекс
Кто на подушках проживает свои дни -
Избрал решение. Нет судий и виновных.
Живи спокойно в угасающей тени,
И не жалей себя в иллюзиях притворных.

Оставь свободу тем, кому по силам
Взойти наверх по лестнице с шипами,
Их вера в невозможное по жилам
Течёт и направляет парусами.

Да, выбор это труд, тяжёлый, спорный,
И каждый день мы выбираем дверь,
Кто по течению плывёт себе покорно,
А кто ползёт дорогами потерь.

Но дело лишь в работе над собой,
В своих стараниях над собственными мыслями.
Зачем бороться с непреклонною судьбой?
Ты наполняешь её радостью и смыслами.

Своих сапог лишь ты истопчешь пару,
В мозоли кровью затирая ноги,
А путь пройдя, поклонишься, как дару,
Препятствиям, что встретятся в дороге.