Вещь

Екатерина Суздалева
Тебя примерю на себя с придиркой,
Себе оставить иль подруге подарить.
Смотрю на ценник - ты со скидкой.
Ну хоть сезон с тобою отходить.

Ты мне подходишь. Пожалуй ты мне впору.
Я выберу тебя, словно пальто.
Ты мне подходишь по цене и по фасону.
Возьму тебя по скидке, а потом…

Потом наскучишь мне, возможно,
Из моды выйдешь, потеряешь вид.
Тебя я отношу совсем немножко.
И выброшу как неугодного, как неликвид.

И кто-то посчитает, что ты классный,
И заберёт тебя из магазина 2-nd hand.
А для меня смешной уже и несуразный,
И я возьму дороже, может даже бренд.

Кого-то забираем с распродажи даром,
На некоторых сквозь витрину можем лишь смотреть.
Модель какую-то пытаемся найти годами,
Чтобы не только тело, но и душу могла греть.