Запоздалое предосеннее

Сергей Ошейко
**********************

На душе не праздник -
Лето ускользает,
Где-то бродит осень
С журавлиной стаей,
Снова листья в лужах,
Тучи одеялом,
Только мне не нужен
Дождик запоздалый.
Мне продлить бы лето
С золотою дымкой,
С солнечным приветом,
С радужной картинкой,
С утром безмятежным,
С знойным днём и негой,
С Космосом безбрежным,
Со звездой Омегой.
Есть она ль на карте
В звёздном океане?
Не отвечу, братцы,
Мысли как в тумане.
Дело, ведь, не в Альфе,
Дело не в Омеге -
Лето ускользает
В предосеннем беге.
Никакая сила
Не удержит лето,
Осень уже сшила
Плащ стального цвета.
На душе не праздник -
Грусть мне пишет письма,
Что уже художник
Начал красить листья...