Grisaille Spleen 3

Владимир Филюрин
                Осенью легла пыль,
                Осенью угас пыл,
                Солнца потускнел жар,
                Осенью весь мир жаль.
                группа "Сплин"

Предзимье наступило как-то сразу,
Исчезла вся палитра ярких красок,
Отдался мир лишь серого экстазу—
Он нынче правит бал гризайля масок.

Куда ни посмотри—для глаза скука,
С небес какой-то мглистый льётся свет,
Снедает разных девиаций мука,
Рефлексиям всем пламенный привет!

За что ты ни возьмись,всё делать лень,
Пьёшь разве чай на дню по десять раз,
Хандры с тобою неразлучна тень,
Не выдавить сквозь зубы пару фраз.

А за окном с утра до ночи муть,
Вокруг однообразная картина,
С трудом событий понимаешь суть,
Для всех настало время власти сплина.


Фото из интернета—Летний сад(798)