У сентября походка лисья

Надежда Якимова
У сентября походка лисья-
Само изящество она.
Летят оранжевые листья
И желтизна вокруг видна.

Деревья оголив небрежно,
Унес умеренный покой.
Целует бабье лето нежно-
Сам пылко-чувственный такой.

Пожар рябины замирает
В покорной,синей высоте.
Его сентябрь зажигает,
куражась в дивной красоте.

А осень,в сказочном убранстве,
Старалась покорить его.
У сентября нет постоянства-
Влюблен в себя лишь самого.

И уходя походкой лисьей,
И сердце осени разбив,
Разбрасывая щедро листья-
Он был божественно красив.