РАскЛад сказки про лису и зайца 2

Ручкин Серж
РАскЛад сказки про лису и зайца 1.
http://stihi.ru/2021/06/07/2758

В душе людей находится свой зайчик,
Запуганный, запутанный впотьмах,
Довлеет и насилует захватчик,
Боятся и дрожат они в кустах.

Трясутся, ждут милости от рока,
Меняться всё же к правде не хотят,
Итог не понимают, суть урока,
И вновь к хитрющей под ноги летят.

Лисе коварной этого и надо,
И на ловца зверёк уже бежит,
В объятия иллюзий - "эльдорадо",
По воле по своей уже привит.

С лукавой подружился этот заяц,
И право, но зачем? Кто объяснит?
Привык лукавить на себя влияя,
Хитрющей как товар принадлежит.

Нам намекали в очень давней сказке,
В ролях её там заяц и лиса, 
Аншлаг подходит, сбросить пора маски,
Уж морду её видно, телеса.

Петух пропел, занёс косу над хитрой,
Подстроился кто к ней - ух попадёт,
Итог сие вы знаете - счастливый!
Для тех лишь, кто по совести живёт.

Увидит зрячий - это время рока,
Хотят ли его или - не хотят,
У каждого своя сейчас дорога,
С лисы лоскутья скоро полетят.

13.11.2021.