Отпечатки - по сыромятистым тропинкам...

Алевтина Ерема
По сыромятистым тропинкам,
Впадая в лужи там и тут,
Мы все в сандаликах шагали,
До школы меряли маршрут.

Несли с собой чернила в банке,
И ручку со стальным пером.
Во снах мечтали о полетах,
Дрова рубили топором.

Как быстро осень наступила,
Нет сил босою пробежать.
И ветвь черемухи душистой,
К лицу, усталому, - прижать.