Вечная битва. Вечный круг

Твардовская Светлана
Войны,кони, пот, кровь…
Мы окунулись в былое с тобой.
Ты прикрываешь спину мне вновь…
Дружба то? Братство? Или Любовь?

И чловеколюбивым челом
Опять мы склоняемся перед Творцом!
Нет в войнах романтики и героизма,
Это лишь чистка людского цинизма.

Чистка корысти, подлости, лжи,
Где смерть рассекает путы души.
Путы желаний, зависти, страсти…
Материальных греховных напастей…

Липкой бывает земля, да и смрадной
От тел погибающих не за награды.
Убитых товарищей мы хороня,
Плакали… Слезы впитала земля.

Соленая, липкая, смрадная вновь
Она, поглотившая слёзы и кровь,
Зазеленеет завтра опять…
Стряхнув с себя зло будет их вдохновлять…

Их… уж других… или нас, там умерших?…
Право рождения смертью обретших…
Мы поклонившись Творцу, возвратились.
Построить мир лучше опять мы стремились.

Но снова ошибка - нехватка Любви…
Хоть сотую жизнь ты уже проживи.
Ах! Сколько я раз, воткнув в землю меч,
Пытаюсь и мир, и людей уберечь…

Но бедной планете не выдержать зла,
Война же стирает всё добела…
А значит опять мы спиною к спине,
И нет нам покоя на этой Земле.

Пока не научатся люди Любви,
Мы будем сражаться, мой визави.
Пока не поймут, что в каждом есть Бог,
Опять повторится Его нам урок.

Творение было едино всегда,
Здесь неприемлемы зло и вражда!
Плача, Господь стирает героев,
Тех, что отдали себя в Его волю.

И начинается снова Игра,
Картина… детали… миры… города…
И всё, чтоб усвоенным был бы урок -
Жаждет Любви и Господь, и цветок.
 
Мы ж даже смиренно склоняясь пред Богом,
Делим Его на религии строго.
И захлебнувшись в гордыне своей,
Тела собираем с бранных полей.

И правоверный, и православный
Истинность веры… Всё канет бесславно!
Не научившись любить иноверцев,
Правды не будет в праведном сердце.

Все мы творения единого Бога
Каждому дарит Любви Он так много…
Но жаждет Любви и к Себе, и к творениям!
В поклоне… С Любовью!  За вдохновение!