Справедливость- хлипкий плот

Марина Логвинова
Справедливость- хлипкий плот,
Зарифмованный в труху.
Грусть полынная растёт
На горбатом берегу.

Тишину пронзает гомон
Сизых птиц в гортани неба.
Вдоль подола водоёма
Засыхают крошки хлеба.

Одиночество заката -
Карамель в поблёкшей краске.
Озирается неправда
На могучий лес с опаской,

Кривизной своей гордится
В человеческом обличье
И меняет ловко лица
С утончённым безразличьем.

Но душе немодной кройки,
Разорённой близкой тенью,
Речь реки как стих не громкий
Отзовётся утешеньем.