жизнь напрягает

Владимир Киселев Шарья
У нас ранимая душа,
За всё и всех переживает.
Уж больно жизнь не хороша,
Так обстановка напрягает.

Все меньше радостных вестей,
А больше грустных и печальных,
Теряя близких нам людей,
Им пишем мы слова прощания.

Коллег, соседей и друзей,
Родных, что близко и далеко.
Болезни косят так людей,
Что, словно бой идет жестокий.

Растет количество могил,
Все переполнены больницы.
Незримый враг набрал столь сил,
Что целый мир его боится.

То между строчками прочтешь,
Что тщательно от нас скрывают.
Не знаем мы где правда, ложь,
И отчего так умирают.