Я вчера увидел осень

Александр Накаряков
Я вчера увидел осень
Она тихо, молча шла,
И букет цветов зелёных
На руках своих несла.

Торопилась на свидание
С солнцем тёплым в сентябре,
Сказать лету до свидание
Чтоб расстаться в октябре.

Осень лёгкими шагами
К лету тихо подошла,
И промолвила устами
Встречу эту я ждала.

И теперь взяв эстафету
С ветром быстрым на ровне,
Полечу по всему свету
Встречать зиму в декабре.

Лето с тёплою погодой
Отвечало ей в ответ,
Я хочу тебе подруга
Дать свой дружеский совет.

Не лети к зиме, не надо
Дай природе отдохнуть,
Средь большого листопада
Не спеши тепло спугнуть.

Пусть земля наша по дышит
Ведь ей скоро засыпать,
Снегом белое одеяло
Её будут согревать.

Осень с летом попрощалось
Обещала не шалить,
А с зимой, весной и летом
Как с подругами дружить.

13.11.2021.