Во мне есть море

Алексей Хомяков
Во мне есть море, о котором ты не знал,
Большие скалы, и маяк высокий.
И где-то там, среди забытых скал
Дрейфует мой кораблик одинокий.

Он небольшой и в море голубом
Едва справляется с большим течением.
И лишь засветит луч за маяком,
Плывет навстречу новым приключениям.

Совсем пустой, среди морских глубин
Он ветром оторвался от причала.
И много лет он плавает один,
В том море с самого начала.

Средь волн как узник в старом эшелоне,
Он ждет свою последнюю волну.
Когда-нибудь он окончательно затонет,
Тогда и я за ним пойду ко дну.