Ангел

Алексей Хомяков
Среди долин цветов увядших
Среди забытых Богом скал
Лежал на крыльях Ангел Падший
И мерно кровью истекал.

Хоть он уже почти не дышит
И оба сломаны крыла,
Но был он послан силой свыше
Чтобы добрее жизнь была.

И долго ангел тот молился,
И становился всё слабей.
Но вдруг он чудом исцелился,
И стал спасать сердца людей.

И расцвели сады в долине,
Деревья среди скал больших.
И храм построен на равнине,
Жаль Ангел не увидел их.