Темнота

Алексей Хомяков
Я разговаривал с кромешной темнотой,
Она многозначительно молчала.
И задавая свой вопрос очередной
Я слушал тоже самое сначала.

Таким же был развернутый ответ,
Но вслушавшись получше станет ясно,
Что никаких ответов просто нет,
Зачем тогда беседовать напрасно?!

Однако в беспросветной тишине
Есть проблески совсем другого света.
В них всё, что не найдёшь во вне,
Всё то, что там осталось без ответа.