Зима всё ближе

Галина Титова -Дмитриева
Языком холодным лижет
Ветер, улицы, дома.
Зима всё ближе-ближе,
Зимних чар своих полна.

С утра дождик лил уныло,
Стекали капли по стеклу.
А за тучей солнце плыло,
Рассеяло днём мрак и тьму.

Полетел вдруг снег на землю,
Стайкой белых мотыльков.
Ветерок запел свирелью,
Среди деревьев и кустов.

Осенний близится финал,
Пропало золото и шёлк.
И, ворон с дерева кричал -
"Есть ли в серых буднях толк."