Осенние воспоминания

Ник Кочетов
За окном уже поздняя осень
Лист осыпался и почернел.
И на сердце мне снова приносит
Всё , что сделать еще не сумел

Сеет дождик в просветах деревьев
Висят тучи и холод идет.
Жизнь свою разбираю на звенья
Меня может быть ,кто-то поймет.

В эту осень я вспомню, что было
И ошибки, что я совершил
Вспомню ту, что меня так любила
И которую я отлюбил.

Все прошло, нет возврата к былому
Не вернуть , что ушло навсегда.
Постоять бы у милого дома
Погрустить о родном навсегда.

Вспомнить  юность, прошедшие годы
Жаль, что это нельзя все вернуть.
Может с этой  осенней погодой
Завершить мой жизненный путь.

Жаль, что осень приходит  так рано
Когда есть еще силы в тебе.
Может просто душевные раны
Не дают успокоиться мне.

И хотя за окном уже осень
Не доделано множество дел.
Осень в душу  обиду приносит
Что я много еще не сумел.