Среди сточных труб...

Алексей Хомяков
Среди сточных труб и бетонных блоков,
Кривых дорог и разбитых окон,
Незаметно вдруг осознает кто-то
Зачем.

Там, на улице сотен бездомных,
Висящих низко проводов телефонных,
Старых домов, нелепо огромных
Жить.

Появится что-то совсем другое,
Все будут вместе, даже по двое
И аплодировать будут стоя
Им.

А прежний уклад станет лишь советом,
Никто и думать не будет об этом,
На все вопросы найдутся ответы
У нас.

Кому-то станет жалко и грустно
Выкидывать старый, отживший мусор,
Но жизнь не наполнится, если там не пусто
Совсем.