Не дари мне...

Алексей Хомяков
Не дари мне на память пустыни,
Все итак пустотою разъято.
Мое сердце давно остыло,
И ему уже больше не надо.

Не дари мне радость мечтаний,
Не дари мне легкость побед.
Средь мучительных ожиданий,
Мне мерцает лишь тусклый свет.

Не дари мне из космоса звезды,
Яркий свет их мне не дари.
Если хочешь-будь со мной просто,
От заката и до зари.

Не дари мне новые раны-
Еще те не зажили в груди.
Я устал от самообмана,
Я прошу тебя, не уходи.