Что в глазах твоих

Алексей Хомяков
Что в глазах твоих, человек?
Боль, тоска и печаль беспросветная?
Неужели прожит твой век,
Или просто любовь безответная?

Что же стало с твоею мечтой?
Каждый мой вопрос без ответа.
За плечами лишь опыт большой,
Но тебе же не нужно всё это.

Не пытайся спрятать глаза,
И не смей от меня отвернуться!
По щеке бежит пусть слеза-
Лишний повод на жизнь оглянуться.

Мы стоим напротив друг друга-
А в глазах лишь пренебрежение.
И не выйти из этого круга;
Я смотрю на своё отражение.