Зазеркалье

Алексей Хомяков
Зазеркалье, где я очутился
Было б самым зеркальным, притом,
Если б сразу я там родился,
Жить не надо бы было потом.

А напротив, других отражая
Цвет менялся как хамелеон.
А окраска была бы двойная–
Без различий она или он.

Отражалась бы сущность живого,
Изнутри наружу и вверх.
Без единой капли земного.
Человек назывался бы Сверх.

Этот мир возникает спонтанно,
Изменяясь лишь только с собой.
Обитатели врут постоянно,
Невозможно понять кто живой.

Обитатели там не похожи,
И вообще у них внешности нет.
Их увидишь лишь клетками кожи,
Ведь у каждого собственный цвет.

Время вовсе бы там не бывало,
Был отрезок длиной в никуда.
Не бывало конца и начала,
И, конечно, вопроса Когда?

В этом мире три атмосферы:
Осознания, мышления и сна.
Все выходят с одной полусферы,
Но вот кожей она не видна.

Осознание крайне не сложно–
Каждый цвет осознан тобой.
Очень дорого, но все же возможно
Осознать что какой-то не твой.

А мышление, там по другому,
Мысли нужно сначала найти.
И чем больше тебе всё знакомо,
Тем сильнее собьешься с пути.

Ну а сон там супер глубокий,
Не сравнить с океаном извне.
Те, кто спят, познают истоки,
Находясь ментально на дне.

А ответственность в этом мире
Вовсе падает на никого.
И спустя, скажем, метра четыре
Не получится встретить Его.

Распадаясь почти что беззвучно,
Этот мир возникает опять.
Даже если вы с ним неразлучны,
Каждый раз его не узнать.