Осенняя песня

Леонид Лешуков
Осенняя речка.
Таёжная речка.
Волна в два колечка.
Челнок на волне.

Страдает сердечко.
Бунтует сердечко.
Взгрустнулось сердечку
при белой луне.

Под небом высоким
костёр одинокий
горит недалёко.
Спешит карандаш…

Ветер с-под выси
походкою лисьей
с повадкою лисьей
заходит в шалаш.

Кружит и мешает,
блокнот мой листает…
Заря зажигает
лесной окоём.

Один я у речки,
свивавшей колечки.
На том же местечке,
где были вдвоём…

Таёжная речка –
волна в два колечка.
Бунтует сердечко.
Челнок на волне…
14 ноября 2021 года.