Встреча на всю жизнь

Виктор Алимин
Пахло утро листвою свежей,
День смолой сосновой пропах…
И такой аромат был нежный
В этот вечер – вдохнёшь и – «Ах!»

Ночь случилась и сказок круче:
Звёзды падали в руки к нам.
Разве может быть краше случай –
Встретить лучшую из всех дам?

Звуки ли'лись с небес, как диво –
Будто это сама любовь.
И недаром у речки ивы
Перешёптывались меж собой.

И стоял я пред милой молча,
А признаться – да где взять сил!
Смех её же, как колокольчик,
Ворожеею ворожил.

Что за чудо! Ведь мне не снится –
Сердце в радости – возликуй!
О как бли'зки твои ресницы!
О как сладостен поцелуй!..

Может миг прошёл, месяц, может,
Каждый прожитый день – он мой…
Если нынче всё подытожить –
Я полвека уже с тобой.

13.11.2021г.