***

Сергей Радость Соколов
Ангел летел на Север…
Смотрит, на крыше мира
Кто-то стоит не в силах
С тенью своей проститься,
Броситься вниз и насмерть
О свет любви разбиться.
Ангел сказал: «Безумец,
Не для тебя могила
То, что должно быть, будет
Прежде всего есть слово:
Тайна Отца и Сына
И Духа сна святого».
Только в ответ услышал: -
Всё повториться снова.
И с той поры он ходит
Ночью по краю крыши
И говорит о мёртвых
С бледной, как смерть, луною…