Ненавижу слово кушать

Николай Лопатин 2
Я ненавижу слово кушать,
Так надоело его слушать,
Всем словно не дано понять,
Как правильно его употреблять!

А нужно лишь его употреблять,
Чтобы к столу гостей позвать,
А не везде его вставлять,
Когда захочется пожрать!

Ну, что вам тут ещё сказать?
Предпочитаю есть — не жрать,
А кушает пускай та знать,
Себя что хочет обожать!

14 ноября 2021