Весна проходит... в 18 лет...

Анна-Мария Шарабурина
   Весна проходит,
                вянет белый цвет...
   Любить хочу я,
                а любви всё нет...
   Да где ты, Где ?!
                Зову тебя, Зову !
   Приди, откликнись
                зову моему !
   Но слышу лишь
                молчание в ответ...
   Немое эхо ...
             А любви всё нет.
   ...
   Ужели заблудилась ты в пути?
   Теперь ко мне дороги не найти...
   Иль, может быть, Судьбою равнодушной
   Мне быть не суждено мучИмой страстью душной?
   Быть может ,не способна я любить,
   Отдавшись чувствам ,о себе забыть...
   ДокОле быть Снегурочкой холодной,
   Не связанной ничем, совсем свободной?!
   Что ж делать, коль такою рождена...
   И на меня не действует Весна...
   Она рассудок мой не замутИт...
   Способностью любить не одарИт...
   Жестокая, лишь Душу бередит,
   Да без конца о чувствах мне твердит...
   ...
   Любви всё нет.
                Не будет НИКОГДА...
   Уходит Жизнь
               сквозь пальцы как вода...
   Мне скоро мИнет
                девятнадцать лет...
   Любить хочу я,
                а Любви всё нет...
    5.06.1979