Хуторок...

Тамара Вовкудан
Простотой своей прекрасен
Деревенский  милый  двор.
Стены  известью  покрасят.
Важен  петушок - сеньор.

На  ограде  виснет  тканый
Самодельный  половик.
Мальвы - стражницы , охраной,
Как  красив  их  тканый  лик.

Стены  изб  блестят побелкой,
Окантовкой    синева.
Из  соломы  тёплой  грелкой
Крыш  добротных кузова.

Кто  живёт в  таких  палатах?
Их  узоры - на века.
Мы  не  видели  их  платья !
Сразу б  ахнули  слегка.