с иронией...

Лидия Нагорная
                ***
Мой муж
                меня
                подозревал
                в измене.
И,
        чтоб
                в обратном
                убедить его,

Ношу
           бесцветный
                балахон
                без смены
И
           на лице
                не крашу
                ничего.
Я 
        ничего 
                не крашу
                на лице,
Ношу
           лицо
                в естественных
                морщинах,

А всё ж
              берут
                мужчины
                на прицел...
Я
        ничего
                не разберу
                в мужчинах!
                1985



             ***       
Я пред изменою была.
А вы  – и честь Вам
                и хвала –
Спасли от гибели меня,
От мужней кары
                сохраня.
Спасли от гнусного паденья.
Но надо ль было?
                Так сомненья
Меня который год гнетут
И на неверный путь ведут…