Сонный вечер

Шолтояну Андриана Дмитриевна
Наступил сонный вечер
Немного раньше в это время,
Увидеть можно на фоне фар-
Моросит почти невидимый дождь.

В полумраке в эту погоду
Тучи застлали звездное небо
Лишь фонари на столбах горят
Освещая, что лунным лучом.

Романтика, да и только
и тишь ночи, и полумрак,
И взор поднятый к фонарям
Ели заметно моросит!

Гуляют, чуть заметные фигуры,
Что тени в параллельном мирке,
Оттого еще таинственней,
Любопытней наблюдать, изучить.

07.11.2021