ТЕНЬ

Мирабелла Гозар
Упала тень, как лёгкий вздох,
рассыпав дня осколки.
Час уходящий изнемог
и зноя кривотолки
кидал в увядшую траву.

Закат багряный из теней
ажурные виньетки
творил то ярче, то бледней,
но с трепетом кокетки
ломались прямо на лету...