Пока живое не померкло

Пётр Белов 2
               *       *       *

Усугубляется духовное  людей,
Когда те пресмыкаются перед Европой.
На грош не существует в них других идей,
Как родину предать и вкусноту полопать.

Легко потом направить их, из-за бугра,
А там, давно Россию грезят уничтожить.
Стремление подсунуть к нам побольше зла,
Его на благодатной почве в душах множить.

Они известные ещё с крестовых войн,
Стяжательством и пленников угона в рабство.
На этом зиждется властолюбивый трон, 
Их так понятное заносчивое  барство. 

Народ плебейский разделяет на чины,
Европа превращается в дурное стадо.
Себе воздвигли столп снобизма вышины,
От той гордыни им больнее будет падать.

Когда бы люди жили без границ совсем,
Сознание бы человека выше было,
Жилось бы на земле гораздо лучше всем,
А вдовы по ночам в подушку бы не выли.

Свободно ездили друг к другу по гостям,
Влюблялись, жили бы по божьему закону.
Все относились с пониманием к вестям,
Решали бы дела мы, по уму, спокойно.

Ведь столько дел у нас скопилось на земле,
Когда мы оправдаем званье человека?
Иль для костра нам нужен новый Галилей?
Пока живое на планете не померкло…