Что счастье?

Татьяна Цыркунова
Что счастье? Мотылёк двукрылый...
Горячих чувств короткий всплеск.
Земля холодным саваном укрыла
И обернулся прахом прежний блеск.

Что счастье? Шаль накинута на плечи...
Прошепчут губы тихое: «Прости...»
Сиреневою дымкой летний вечер, —
Мгновение на жизненном пути.

Что счастье? Солнца луч в дожде осеннем?
В мелькании несбывшихся надежд?
В словах любви, которые не ценим?
В изысках и красивости одежд?

Что счастье? Миг... расцвёл цветок весенний.
Дурманит страстной речи душный чад.
Мы заблуждаемся всего мгновенье,
Но каждый этому обману рад.