Венок о вечном и душе

Людмила Губанова
Сейчас мы с Аней пишем венок стихов о душе.Окончание одного является началом другого.Наслсждайтесь!Будет еще!

Анна Нелидова

О сегодняшнем и вечном;’

Последних полевых цветов букет
И жаркий танец пламени в камине…
Наш вечер кальвадосом подогрет,
И пирогом, что так душисто стынет.
Уютно это счастье,
                На века
Построено.
                Все мило и знакомо.
Но каждое движенье ветерка
Привет приносит из другого дома,
Откуда мы пришли, куда уйдём,
Когда настанет время эпилога.
Сегодня небо что-то смотрит строго,
Боюсь, что день закончится дождем…

Людмила Губанова

Вечер
Сегодня день закончился дождём,
А завтра серебром покроет лужи.
Боится сердце стать совсем ненужным
И одиноким в чаянье своём.
Последняя ,в отчаяньи, пора
Звезду в цвет астры ссыпала на клумбы...
Над крышей дым закручивает в клубы,
И все темнее наши вечера.
Но есть свечи мерцание в глубине,
Надежды слово в шепоте молитвы,
И общие сближаюшие ритмы
Под звуки сердца в зябкой тишине.

Анна Нелидова

МЕЧТА

Под звуки сердца в зябкой тишине
Мечта танцует, бабочкой порхая,
И будит что-то давнее во мне,
Ко всем увещеваниям глухая.
Мечте не важно, чем я занята,
Она всего лишь хочет воплотиться
И требует все с чистого листа
Начать, сжигая старые страницы.
Но как? Допустим, что она права,
И, так и надо поступить, быть может…
Но чуда не достать из рукава,
А повседневность приросла как кожа.
Под звуки сердца, этот мерный стук
Мечта танцует, пробуждая разум.
И вдруг я поняла: мой лучший друг—
Она сама.
                И легче стало сразу.

Людмила Губанова

Выбор
Само собой и легче стало сразу.
Хотя порой милее вопреки
Свой выбор сделать так,не по заказу,
В водовороте страсти и тоски.
Весь мир взъерошен и принять не в силах:
Решений спорных долгая тропа
Ведёт с рожденья жизненных усилий
До стертых надписей могильного холма.

Наш взгляд зашорен,и решенья глупы
Толпа народа вышла нас судить.
Громоподобны Иерехона трубы,
И звук решает жить нам иль не жить.
И падают каменья  в  ров глубокий,
Примяв в низине поросли травы.
Всё неудачное зачислено в уроки
Удачной иль хромающей судьбы.

Анна Нелидова

Пускай хромающей судьбы
Нам выпало учить уроки,
Мы не сдавались без борьбы
И потому не одиноки.

Встречая утром солнца глаз,
Я радуюсь тому, что рядом
И тем, кто рядом в этот час,
И мне другой судьбы не надо.

Не надо легкого пути,
Мне бы с того, что дан не сбиться,
Не обижаться и не злиться,
Молиться и душой расти.

Храни Господь моих друзей!
Дай мира и покоя детям!
Пусть новый день мы вместе встретим
В любви и милости Твоей!

Суть


В любви и милости ,в надежде искупленья,

Мир славословит наше естество.

О Боже , Боже ! Как нам повезло

Испытывать твоё благоволенье!

Жить в росте клетки,в семени,в цветке,

В порханьи бабочки или полете птичьем…

Все это называется величием

И истинностью жизни на Земле.

Здесь каждое живое существо

Всего лишь  искра вечного начала.

И все поймём у вечного причала,

Готовые принять свое родство.