Назад в будущее

Николай Лопатько
Можно будущего ждать,
Смотреть вперёд с надеждой.
Можно плакать и рыдать,
Что жизнь всё хуже прежней.
   
    А можно просто не смотреть,
    И жить лишь настоящим?
    Надо только захотеть
    И жизнь станет слаще.

Не страдай и  не гадай,
Ничего не видно.
Не даёт жизнь - отбери,
Пусть ей будет стыдно!