Мой друг... Порошки

Мария Абазинка
мой друг, когда тебя не слышат
не возмущайся и не ной
пускай рискуя лезет выше
блатной

*
мой друг, пора понять – вокруг
живут преступники и хамы
не все украсят свой досуг
стихами

*
мой друг, когда не светит солнце
ты песней жизнь свою укрась
пусть даже и её придётся
украсть

*
друзья, тому что мы на дне
верховному судье не верьте
воруйте больше жизни дней
у смерти