Флирт

Доктор Эф
Рос цветочек на поляне
Дикий,  я его сорвал.
И наверно дух тюльпаний
В буйной кровушке взыграл.
Я конечно расположен,
Правду нечего скрывать.
День закончился  погожий,
Как тебя не приласкать.
И к тому же, ласка лечит.
Кто лечился, тот поймёт.
А посмеет мне перечить
Только полный идиот.
И спешил я что есть мочи,
Путь к тебе одолевал.
Но сомненья, между прочим,
Убивают наповал.
То ты хочешь, то не хочешь,
То согнуть, то разогнуть…
С каждым мигом жизнь  короче,
Дальше некуда тянуть.
Мне, увы, уже за сорок,
А точней за шестьдесят,
И историй – целый короб,
Лет на двести пятьдесят.
Интересные наверно,
Но скорее, только мне.
С долей глупости и скверны
Со стихами при луне.
Да, признАюсь,  был я глупым
И транжирил жизнь свою.
Не вышагивал по трупам
И не смог попасть в струю…
С кем такого не бывало,
Когда всё – наоборот?
Не таких, как я, сметало,
Унесло в водоворот.
Но меня, Спасибо Богу!
Рок печальный миновал.
Я живой, топчу дорогу.
И немало истоптал.
Но горазд покуролесить,
Не могу без помечтать…
А  ещё цветочек если
Будет в этом помогать.
Очень кстати я тюльпашку
В поле дикую нашёл,
Взял ракийку и барашку
Шоп нам было хорошо!
Да, may friend, года годами!
Стали горше жития.
Я давно уже на грани
Хряпнуть рюмку пития.
Стать на время прозорливцем
И реальность понимать,
Быть ли нынче мне счастливцем,
Стан твой нежный обнимать.
Ты же видишь, я пытаюсь
И понравиться хочу.
Неужели зря стараюсь
И своё не получу?
Сжалься, рыбка, надо мною,
Аль цветочек мой не люб,
Дай под бледною луною
Мне твоих отведать губ.