Ноябрь микс

Людмила Зыбина
Осень так похожа на  жизненный путь. Триместр её начинается ярко,
привольно.  Ещё много тепла, красок, ароматов. Хочется всё увидеть,
почувствовать, хочется всё успеть потому, что постоянно в спину подталкивают
надвигающиеся холода. Постепенно всё больше темноты приходит в жизнь.
Остывают чувства. Ноябрь уже не скрывает своих намерений. Холодные дожди, слякоть,
пустеющие сады и леса, там, где ещё вчера были красота и очарование...

  Став привычкой
  очарование тает-
  капризна осень
        ***
  ноябрьский дождь
колюч, банален, нуден,
  злато обманно
        ***
  к декабрю плывёт
  хрупкий кораблик-
    былых надежд