Осень

Белов Олег
За что люблю я осень - за синеву небес.
За глубину оттенков, что украшают лес.
За шелест под ногами, листвы опавшей ниц.
За суету и трели, на юг летящих птиц.

Люблю закат осенний, в звенящей тишине.
Когда есть я и осень, и мы наедине.
Люблю я блеск созвездий, ночами созерцать.
А после, с вожделением восход люблю встречать.

Пленит меня и манит природы благодать.
Мне полной грудью осень хочется вдыхать.
Причуды форм и образов, плывущих облаков.
Мой взор ласкают осенью как тысячи шелков.