Кто изведал молчание...

Вадим Малюченко
                ***

                Кто изведал молчание,
                Говорить не решается,
                Расстаётся с печалями
                И с мечтами прощается,

                С суетой разлучается,
                Как с навязчивым мороком –
                И, конечно, дознается,
                Что сокрыто под пологом…               

                Ведь молчание – золото,
                Дуновение чистое,
                В этом мире расколотом
                Притяжение Истины,

                Пробуждение близкое –
                И рассвет Настоящего…
                Кто изведал молчание,
                Позабыл преходящее.

                2021