Параллели

Иван Калина
Сердца касаемся редко, едва -
Колкими нитями, на расстоянии .
В море холодном льдов острова,
Душ одиноких немое касание .
Тема извечная -
Повесть сердец,
Боли душевные,
Рваные раны ...
И остаётся надолго рубец,
Что параллели -
Подобные шрамы .
Да не сойдутся они никогда ...
Творчества смысл -
Уникальность историй .
Значимость мига сплетает года,
С полным набором живых аллегорий .
Сердца касаемся робко , заметь -
Бледным условностям глупо в угоду .
Тяжко на это терпение иметь ,
Всласть подавляя желаний свободу .
Миг уникален, сомненья в том нет,
Не упустить бы его обоюдно .
Тёплою краской, холодный рассвет -
Вместе раскрасим ...
Нам это не трудно .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116042107520