Балтийский ветер

Анатолий Пименов
Ветер носился беспечен и смел,
Кровельной жестью дорогой гремел,
Нарвские листья с деревьев срывал
И к Ивангороду их подгонял.

Остановился на ладожских шхерах,
Старых скитах и забытых пещерах.
Гул, вытесняя собой волчий вой,
Точно старинный петровский гобой.

Вперёд на Москву на Лефортовский вал,
Сквозь Нилову пустынь и каждый подвал,
На море Московское, меж егерей,
Завидовских диких бегущих зверей.

Летел. Торопился, дожди проливая
И тучи в бараньи отары сгоняя,
Пуская туманы над тихой водой
И месяц желая вести за собой.

Такая погода, такая пора,
Опять соберутся в столице ветра,
А после вернутся обратно домой,
И снова на Балтику вырвется мой.