Листва облетела

Лариса Черноморец
Листва облетела,
Стволы обнажила.
Какое ей дело,
Что очень любила

В янтарной кольчуге
Родную аллею?
Я знаю заслугой
И волею чьею

Аллеи и рощи
Мои почернели,
Листвы кто не хочет,
А хочет метелей,

Чьим саваном всё
Кто укрыть поспешает,
Велит кто в пальто
Обрядиться и шали -

Старуха - зима
Упражняется - ясно?
Сокрыла нам солнце
На небушке красно.

Лишь хмурые тучи
Неистово бродят.
И весь нахлобучен
Котёнок в проходе

Сидит возле дома,
И взором печальным
Глядит на прохожих,
В которых участья

Не видит пушистый
Совсем горемыка.
Опали все листья.
И грустно, и тихо.

14.11.2021 год.